いよいよ、3月!

3月1日は、プロデュースさせていただいてる
snow peak eat のメニューリニューアルの日。

この日の為に去年の年末からプロジェクトチームを結成し、
定期的に東京を訪れ、メニュー、オペレーションをディレクションさせていただきました。

 

僕たちBUNSはキャンプが大好きで、
年に1度はアルバイトも含め50名くらいでキャンプに行きます。

みんなの憧れのブランドはもちろん snow peak

毎年こぞってNEWギアを買ってキャンプで使うのが楽しみの1つ!

THE MEAT SHOPではダッチオーブンやコロダッチもフル使用し、
より「ワイルド感」を演出しています!

そんな憧れの世界ブランド Snow Peak

2015年の夏、山井社長がTHE MEAT SHOPに来店くださり、

自慢の「池田牛」などをsnow peakギアを使って提供し、楽しく食事させて頂きました!

ワインが好きな社長は、ナチュラルワインを飲みながら、いろいろな話をしてくれました。

これまでの歴史、これからのこと、そして僕らのこれからのことも興味深く聴いてくれ、

心が広く無邪気な山井さんに感激したのを鮮明に覚えています。

エネルギッシュでナチュラルな人柄に一気に引き込まれました。

IMG_1851

話の途中で「東京・昭島のSnow Peak Eatのメニュープロデュースをして欲しい!」
とびっくりする嬉しい依頼が!

そこからチームを作り、本気のプロデュースが始まったのです。

2016_12_IMG0078 2016_12_IMG0041 2016_12_IMG0051

広く、開放的な空間で全てSnow Peakギアを使いながらのワイルドな食事を提案します!

SPE_FB-01

初めて会うスタッフと深く深く話し合い、お互いを理解するところからスタートしました。

SPE_FB-04

僕らが札幌で取り組んで来たことを120%出し切り、提案し続けました。

SPE_FB-02

スノーピークギアで、素材を引き出し、誰もが好きな料理をワイルドに提供するのが今回の
コンセプト。

SPE_FB-03

キャンプで使ってるナイスなギアで、非日常を感じてもらえる相乗効果。

SPE_FB-11

snow peak ならではの世界観を表現できる空間、ギアはワイルドな贅沢。

SPE_FB-12

待ち遠しい夏到来の気分を高めてくれるスペシャルなギアと料理。

SPE_FB-13

今回きっかけを作っていただいた、Snow Peak 札幌の佐々木さん。

東京スタッフの青柳さん、永松さん、奥田さん

snow peak eat のスタッフのみなさま。

新潟HQの役員の皆様。

そして山井社長。

素晴らしい機会を与えてくれたことに感謝しています。

これからがスタートであり、お店がお客さんで溢れることを心から願っています。

今後もしっかり修正を繰り返し、最強な店にして行きます。

SPE_FB-08

東京都昭島市田中町610-4 モリパークアウトドアヴィレッジ内

3/1以降ゼヒゼヒお越しください!

よろしくお願いします!!!!