Q 店長 ワダ マサノブです!

早いものでQがOPENしてから1年4ヶ月が経ちます。
お客様、Qスタッフ、系列店スタッフのおかげで、ここまで来れました。
感謝の気持ちで一杯です!

DSC00881

僕は今まで色んな業種の仕事をしてきました。
アパレル業、モデル業など飲食店とはかけ離れた世界で仕事をしていました。
8年近く系列店、【MANDRILL】でヘアーメイクをして頂いて、
転職の相談を何気なくしていたら、社長からこの会社で働いてみないか?とお話を頂きました。
この時はまだ飲食業界で働きたいとは思ってもいませんでした。

今までしていた業種とは違い飲食のイロハもわからない・・・
本当に大丈夫なのか・・・
不安でしかありませんでした。

DSC00907

しかし、【MANDRILL】【maruyama DRILL】【THE MEAT SHOP】の店内がオシャレ、
スタッフの活気、スタッフの振る舞いを見た時にここで働いてみたいと強く思う様になり、
BUNSに入社させて頂きました。
もちろん優しい世界ではありません。
僕は、この世界に足を入れたのは他のスタッフより遥かに遅い。
その為には、日々勉強するのみ。(笑)

DSC00884

そもそも初めは飲食店そのものに興味がなく興味がなければ覚えれる訳がもなく、日々葛藤していました。
ただ、接客中にお客様から【美味しかった】【ありがとう】【また来るね】などの温かい言葉が単純に嬉しく、
もっと知識つけてお客さんを喜ばしたいという気持ちに自然と変わりました。

DSC00912

僕がしていたアパレル、モデルと共通しているのは【お客様に喜んでもらう】事。
本気でお客様が喜んだ時は本気でこっちも嬉しくなり、その時にやりがいを感じます。
その時に今度はどんな事をして喜ばそうか?どうやったら喜んでもらえるか考えるのが
楽しさに変わる様になりました。.

DSC00878

今ではQはじめ系列店はほぼ毎日満席近いお客様で賑わっています。
そこで僕みたいに思い切った転職を考えてる方、もちろん経験ある方
是非BUNSの仲間と一緒に働いてみませんか?
おそらく転職考えているあなたの思っている以上にBUNSは今後も面白い展開に発展していきます!

DSC00894

Q店長 和田雅信

〈社長より〉

マサノブはアパレル→飲食とサービス業とはいえども、真逆の業態に飛び込んできました!
甲子園を目指していた野球少年だったので余分な根性があって、明るい性格は飲み会で大活躍。
とは言え、異業種。覚えることがたくさんで、頭のアレなカレは馴染むまでに少し時間がかかりましたが、
人間「本気」になるとやはり色々なことが変わってきます。この1年でほぼ連日満席になるような集客を
作り上げました。まだまだこれからですが、更に期待と愛情を持ってバカにしたいと思います。
たまに事務所にやって来て「撃って下さい…気合いを入れたいです…」と。
自ら頭に手を組み、後ろを向き3mはなれて行きます。僕のモデルガン(BB弾コルトガバメント)
で皮膚の薄いところを狙うのが快感でタマリマセン。
そんなQの店長マサノブを皆様これからもよろしくお願いします!!