6月12で1周年を迎えたQ
この1年で大きく成長した。
嬉しいのはスタッフの意識がレベルアップしていること。
それを口に出して伝えてくれることが嬉しい。

Qの名前の由来は九州の九をQにしたもの。
九州の文化から来る料理に感動して「北海道食材で九州料理を」が最初のテーマ(今も)
ただ、数回のメニュー変更で九州っぽさがなくなってしまい、なんだかんだ1年…

意識の上がった今、メンバー連れて九州へ。
やはり体験しないことには始まらない。

IMG_2854

今回のメインは水炊き。2件しっかりチェック。
11月から本格水炊きが札幌で食べられる。
しかも、しっかり北海道の鶏。2種を使って極上のスープをトル。
水炊きの他にも気になる店をチェック!
写真は「百式」ここの大衆感のレベルは高く、いい店だった。
福岡はメチャクチャレベルが高い。
街もキレイだし、オシャレな人も多い。活気もある。
僕らもしっかり盛り上がっていこう!

IMG_2851

毎日の仕事で2泊も出張行って飲む機会のないスタッフ。
モチロン語りながら夢の中。
それも出張の1つ。
本当に頑張って取り組んでるからこその本気寝。

11月が楽しみだ!