コップンカーッ

北海道は食欲の秋を楽しんでいる間に気温はどんどん下がり、冬支度が始まります…。

そんな寒い北海道とは真逆の気候のThai タイ料理の JIDAPA DX よりNEW メニューのお知らせです!

今回はマニアックなヒーヒー辛い系から、ほっぺた落ちちゃう系までの5品!

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ムーマナオ

豚肉のライムソース
茹でた豚にサッパリ酸っぱ辛いソースが絶妙なサラダ感覚の料理です。
下にはキャベツがあるので、シャキシャキジューシースッパカライ!

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パッキーマオガイ

ヨダレ鷄を意味するこの名前は鶏も辛くてフラフラになるという意味がついてるくらい辛い!
辛いもの好きにはタマラナイ!

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トムセップ

イーサン地方を代表する酸っぱ辛い鶏肉、きのこ、赤タマネギが入ったスープです。
イーサン地方で有名なのはラープムー(豚ひき肉のサラダ)これも美味しいですよ!

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ガイ・パッタクラウオ

なんとも言いづらい名前ですが、これは鶏肉料理です。
程よく辛く、ご飯に抜群に合いますよ!もちろんビールのつまみにも!

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ウンセンパッカイ

春雨と豚ひき肉、卵の炒め物
これはうまい!うまいの上の、んまい!
辛味は一切なく、やや甘いソースが春雨によく絡んでいます。卵と豚肉もナイスに絡んできますよ!
1人で食べたいほっぺた落ちる系です!

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今回の料理を作ってくれたのはBUNsに入って2年半!

日本が大好きで少しシャイなJoe(ジョー)です。バンコクはもちろん、世界各国で料理をしてきたナイスガイ。

なんでも美味しく作ってくれます。

カウンターに座って会話するのも楽しいですよ!

札幌ではまだまだタイ料理がアタリマエ化していないけど、ガパオ、カオマンガイ、グリーンカレー

など美味しく人気の定番メニューと一緒にたまにマニアックなタイ料理にもぜひ挑戦してみてください!

お待ちしてます!

中央区南4条西1丁目 M’s 仲町2F 奥

月曜定休